Категории

О нас

Компания "Мософис - Офисная мебель" реализует офисную мебель с 2012 года. Наша организация показала себя, как надежная, динамично развивающаяся компания. Мы предлагаем качественную офисную мебель по демократичным ценам, производства России, Белоруссии и Германии. В нашем распоряжение имеется большой парк автомобилей, что позволяет произвезти доставку в точно обговоренные с заказчиком сроки. Также мы выполняем занос, подъем и сборку заказанной офисной мебели и кресел.
Посмотреть цены вы можете в разделе
- "Услуги".

 

  


Независимо от вида вашего бизнеса (даже если вы работаете дома) офисная мебель (кресла, столы, шкафы и т.д.) – не последняя вещь успешного ведения дел. Давайте взглянем на различные виды офисной мебели, что может понадобиться для вашего бизнеса, независимо от того, вы только что въехали в новый офис, обновляете старую мебель или расширяете свой текущий офис. Сегодня мы поговорим о самом необходимом виде офисной мебели – кресла.

Знаете ли вы, что большинство офисных кресел довольно ненадежны? Есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание перед покупкой офисного кресла.

Забудьте про пластиковую офисную мебель. Самый надежный материал здесь – это металл. И нет разницы, насколько тяжел офисный работник, ведь в хорошем бизнесе ориентация только на долгосрочную карьеру, а ежедневное сидение перед компьютером – залог увеличения веса. Так что металлическая основа офисных кресел – залог избежания травм.

Важна возможность регулировки кресла в разных плоскостях. Все люди разные: кто-то выше, кто-то шире.  Есть стул регулируемый?

Если вы действительно хотите офисное кресло повышенной комфортности, покупайте кресло с сеткой вместо спинки. Такие кресла дышат, позволяя воздуху проходить свободно к спине сидящего.



Мебельные изделия подразделяются на виды в зависимости от их сложности, категории, характера сборки, конструктивных, технологических и художественных особенностей. Продукция мебельного производства, на которую разрабатывается проектно-конструкторская документация, по сложности определяется следующими изделиями: деталями, сборочными единицами, комплексами, комплектами.

Изделия в зависимости от наличия или отсутствия в них составных частей делятся на неспецифицированные (детали), не имеющие составных частей, и специфицированные, имеющие две составные части и более. Составной частью может быть любое изделие (деталь, сборочная единица), которое входит в состав конкретного изделия. Специфицированные мебельные изделия делятся на сборочные единицы и комплексы.

Деталь — это изделие, изготовленное из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций, например: ножка из древесины, стенка из древесно-волокнистой плиты, сиденье из фанеры, полка из стекла, короб ящика литой из пластмассы или штампованный из металла, пружина из стальной проволоки, металлический угольник, настилочный слой (из пенополиуретана, пенорезины), облицовка (из шпона, пластика, мебельных тканей, кожзаменителей, бумаги).


К деталям также относятся эти же или аналогичные изделия с защитными или декоративными покрытиями (лакокрасочными, гальваническими, химическими и т. п.), например: полка из фанеры лакированная; задняя стенка изделия из древесно-волокнистой плиты, покрытая нитроэмалью; штанга для платья из стальной трубы никелированная; зеркало-стекло, покрытое амальгамой.
Аналогичные изделия, изготовленные с применением местного склеивания, сварки, сшивки, также относятся к деталям, например: брусок, склеенный из нескольких слоев лущеного шпона; ножка, сваренная (по длине) из двух частей металлической тру-бы; чехол подушки, сшитый из одного куска ткани. Кроме того, к деталям относятся изделия из покупных специфицированных заготовок, например: стенка из древесностружечной облицованной (ламинированной) плиты; заглушина из фанеры, облицованная шпоном или бумагой, и другие подобные заготовки, на которые имеется нормативно-техническая документация.
Сборочная единица — это изделие, составные части которого соединяются между собой на предприятии-изготовителе или непосредственно у потребителя, например, сборкой при помощи стяжек, болтов, винтов, шурупов, скоб, скрепок, склеиванием. К сборочным единицам относятся:
а) изделия по функциональному назначению, например шкаф для платья и белья, секция антресольная, шкаф для посуды, шкаф для книг, стол письменный, стол обеденный, диван-кровать, кресло-кровать, кресло для отдыха, стул и т. д.;
б) составные части сборочных единиц, например стенка или брусок, облицованные различными материалами, ящик столярный или гнутоклееной конструкции, рамка, состоящая из брусков, брусок со шкантами, крышка с направляющими брусками, ножка со шпилькой; мягкий элемент сиденья или спинки;
в) совокупность различной мебельной фурнитуры, имеющей определенное функциональное назначение, например ручка, стяжка, петля, защелка, механизм трансформации.
Комплекс — это два и более специфицированных изделия взаимосвязанного назначения, не соединенные на предприятии-изготовителе сборочными операциями, но предназначенные для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных функций. В комплекс, кроме изделий, выполняющих основные функции, .могут входить детали, сборочные единицы, стандартные и прочие изделия, комплекты, предназначенные для выполнения вспо-могательных функций при монтаже комплекса на месте его эксплуатации.
К комплексам относятся: а) гарнитур мебели — совокупность; мебельных изделий, предназначенных для обстановки помещения или зоны помещения, имеющих только одно функциональное назначение, например спальни, кухни, прихожей, террасы, зоны отдыха в общей комнате и т. д.; б) набор мебели – совокупность мебельных изделий, предназначенных для обстановки помещения или группы помещений, имеющих несколько функциональных назначений, например квартиры в целом, общей комнаты в квартире, конторы, ателье.
В состав набора мебели могут входить отдельные гарнитуры мебели, группа корпусных изделий, комплект составных частей изделий универсально-сборочной мебели, отдельно стоящие комплектующие изделия, стулья, кресла и т. д. Изделия объединены общим назначением и художественным решением, связанным с интерьером всего помещения, для которого предназначен набор мебели.
Комплект — это два изделия и более, не соединенные на ! предприятии-изготовителе сборочными операциями и предназначенные для выполнения вспомогательных функций, например комплект инструмента для сборки изделий на месте эксплуатации, комплект крепежных деталей для монтажа изделий к стене, полу, установки встроенной мебели.
Характеристика видов мебельных изделий по сложности и их структура дана на рис. 1. 6

Изделия мебели делятся на следующие категории:
стандартные, изготовляемые по государственным, отраслевым или республиканским стандартам и отвечающие всем требованиям стандартов;
покупные, не изготовляемые на данном предприятии и не получаемые в порядке кооперирования;
унифицированные (детали, сборочные единицы), применяемые в двух предметах мебели и более (внешнее заимствование), например ящик шкафа из одного объекта проектирования применен в изделии другого объекта проектирования со своим обозначением, а также в двух “предметах мебели и более (внутреннее заимствование), например боковина кресла для отдыха применена в диване-кровати одного объекта проектирования со своим обозначением;
оригинальные ранее не известные, отличающиеся от прототипов формой, конструкцией, размерами и другими данными;
основного исполнения — однотипное изделие первого исполнения, условно принятое за основное;
неосновного исполнения — однотипное изделие любого исполнения, за исключением основного.

Однотипные — это невзаимозаменяемые изделия, обладающие идентичными признаками и отличающиеся друг от друга размерами, составными частями, отдельными конструктивными элементами, художественным исполнением, эксплуатационными и другими данными.

Наиболее характерные общие признаки однотипных изделий:
а) полное сходство конструкций и форм при разных геометрических размерах, например шкаф для платья и белья разной глубины, кровати разной ширины, стулья детские с разной высотой сиденья;
б) полная идентичность конструкций и форм при различных функциях, механических и других параметрах, при исполнении в разных материалах, с разными покрытиями, например: шкаф для книг облицован строганым шпоном ясеня или ореха, кресло обито мебельной тканью или кожзаменителем, стол обеденный облицован пластиком или покрыт нитроэмалью;
в) идентичность или сходство конструкций при конструктивном отличии некоторых элементов или составных частей по конфигурации и размерам, например стулья с различной формой спинки или сиденья, шкафы для посуды на скамейке или на основании, мягкие элементы дивана-кровати на пружинных блоках или с настилом из пенорезины;
г) сходство конструкций при различном расположении одинаковых элементов составных частей, например членение фасадных поверхностей серванта с различным расположением ниш, дверей, полок, ящиков;
д) сходство конструкций при различном количестве повторяющихся составных частей, например шкафы для белья с различным количеством полуящиков, полок;
е) полное или сходное зеркальное отражение конструктивных форм изделия.
Однотипные изделия могут обладать одновременно несколькими общими конструктивными или другими признаками.

Изделия мебели в зависимости от характера их сборки под разделяются на неразборные и разборные.

Неразборные — изделия, конструкция которых не позволяет разобрать их на составные части без разрушения материала. Неразборные соединения выполняются склеиванием (корпус тумбы, каркас стула, ящик столярной конструкции, изделия, облицованные шпоном), сваркой (металлическое основание кресла и т. д.), плетением (кресло плетеное), сшивкой (чехол матраца), пайкой и т. д.

Разборные — изделия, конструкция которых позволяет разобрать ее на составные части без разрушения материала.

Разборные соединения выполняются при помощи различных стяжек, болтов, винтов, замков, петель, шурупов и т. д.

Изделия мебели в зависимости от конструктивных особенностей подразделяются на секционные, несекционные, универсально-сборные, стеллажные, складные, трансформируемые.

Секционные — изделия, состоящие из отдельных секций одного и того же или разного функционального назначения. Секционное изделие может быть изменено присоединением или удалением секций как по высоте, так и по ширине изделия.

Секция — разборная или неразборная составная часть секционного изделия, имеющая определенное функциональное назначение, конструкция которой предусматривает возможность блокирования ее с другими секциями. Отдельно взятая секция может представлять собой завершенное для эксплуатации изделие, если она будет поставлена на подставку или навешена на стену.

Универсально-сборные разборные изделия, характерные тем, что в процессе сборки — разборки возможна определенная перекомпоновка составных частей подбором и комбина-цией вертикальных и горизонтальных стенок, благодаря чему возможно получать изделия разные по форме, размерам и назначению. Основные признаки этих изделий — отсутствие двойных стенок и взаимозаменяемость составных частей. Одна из разновидностей универсально-сборной мебели показана на рис. 2.

Стеллажные — изделия, состоящие из полок или секций, укрепленных на несущих опорах на любой высоте или в любом порядке.

Складные — изделия, имеющие шарнирные раздвижные или другие соединения, позволяющие складывать их и этим уменьшать размеры изделий и занимаемый ими объем, например диван-кровать, обеденный раздвижной стол, складной стул.

Трансформируемые — изделия, конструкция которых позволяет с помощью специальных связей превращать их в изделия с новым функциональным назначением, например: диван-кровать превращается в диван и кровать, кресло-кровать — в кресло и кровать, секретер -в рабочий стол, табурет- в стремянку. Изделия мебели в зависимости от конструктивных, технологических и художественных особенностей подразделяются на ка-тегории: модель, исполнение модели, модельная база, серия технологическая.

Модель -образец изделия, который отличается от других изделий конструктивными решениями и (или) формой.

Исполнение модели – образец изделия, который отличается от себе подобных размерами, формой, некоторыми конструктивными элементами, повторяющимися элементами, материалами, облицовкой, покрытием.

Модельная база — основная и общая для однотипных мебельных изделий часть, на которой, как на конструктивно-технологической базе, развиваются исполнения моделей этих изделий.

Серия технологическая — группа однотипных изделий, имеющих модельную базу и отличающихся друг от друга исполнениями моделей, например: группа шкафов, имеющих одинаковый корпус, но разное внутреннее оборудование; группа кресел, имеющих одинаковый блок сиденья и спинки, но разную по форме скамейку; группа стульев, имеющих одинаковый каркас, но разные по форме спинки. Технологическая серия создает на предприятии-изготовителе условия, благодаря которым становится возможным быстрое обновление ассортимента изготовляемых изделий без существенной перестройки технологического процесса. В зависимости от типа производства, его возможностей в области кооперативных связей и характера изделий технологические серии разделяются на простые и специальные.

Серия технологическая простая — группа однотипных мебельных изделий, имеющих одну модельную базу; отличается тем, что при переходе с одного изготовляемого изделия на другое не требует организации производства с иной специа-лизацией, например: исполнения моделей кресел по форме и конструкции скамеек развиваются только по одной специализации производства (столярные, гнутоклееные из шпона, металлические).

Серия технологи ч е с к а я специальная — сумма простых технологических серий, развитых на одной модельной базе и отличающихся друг от друга специализацией производства, например: исполнения моделей кресел по форме и конст-рукции скамеек могут иметь одновременно столярную, гнуто-клееную из шпона или металлическую конструкцию. Пример развития простой и специальной серий дан на рис. 3.

Рекомендации покупателю офисной мебели.

К выбору офисной мебели стоит отнестись очень серьезно. Сперва нужно детерминироваться с исходящимипараметрами: число сотрудников, количество ориентировочных посетителей, габариты помещения и сумма, которую Вы готовы на это потратить. Зная все это, Вы можете перейти к поискам. Свойство мебели зависит, прежде всего, от цены, а не от страны-производителя, поэтому не принципиально важно, где сделана та или иная модель, в Германии или Белоруссии или же, например, во Польше. Мебель должна быть надежной и практичной. Старайтесь заблаговременно продумать, что может Вам пригодиться в будущем, чтобы заранее избавить себя от внезапно появившихся вопросов. Офисная мебель обязана хорошо монтироваться и демонтироваться и при этом её вид не должен вызывать нареканий, даже после нескольких сборок и разборок. Поэтому выясняйте у продавца, какая в комплекте идет фурнитура. Наиболее высококачественная – итальянская. Помимо того, офисная мебель должен быть надежной и долговечной, потому что во время усиленнойработы в офисе все пребывает в постоянном движении. Материал, который был применен при производстве, стоит выбирать в зависимости от того, для чего Вам нужен тот или иной элемент и в каких условиях он будет использоваться. Лучшим выбором по соотношению цена/качество будет мебель из древесно - стружечной плиты. Она нетребовательна в использовании, не подвержена воздействию влаги. Если Вы предпочитаете мебель натуральных цветов и убеждены, что она не будет использоваться в суровых условиях, Вам подойдут ламинированные модели офисной мебели. После того, как вы определились с выбором, наступает время обсудить условия оплаты. Часто в магазинах требуют предоплату, но можно договориться и на 50% от требуемой суммы. Желательно начинать искать требуемую офисную мебель за месяц-полтора до назначенного срока, чтобы оставить время на доставку, если нужной серии офисной мебели не окажется в наличии у продавца.

Первое ощущение, которое в будующем может оказать влияние на результат деловой встречи, складывается у Вашего клиента или делового партнера еще до знакомства с Вами, поэтому очень важно обратить огромное внимание внутреннему убранству приемной. Преуспевающие бизнесмены часто говорят, что именно reception (ресепшн) является визитной карточкой банка, гостиницы или офиса. Следует выбрать дизайн так, чтобы сюда желалось вернуться еще и еще. Элементы офисной мебели должны быть высокофункциональны и практичны, чтобы угодить самым высоким требованиям делового человека.

Необходимо осозновать, что офисная мебель – это не просто диваны, стулья и столы, которые находятся в одном месте. Художники создали особый класс офисной мебели, какой гарантирует рабочую атмосферу и максимально комфортные условия для возможного ожидания встречи. От сочетания этих факторов иногда зависит результат проведения переговоров, поэтому важно осознавать, что выбор подобной мебели – трудное и сознательное мероприятие, к какому невозможно обращаться спустя
рукава.


При выборе мебели для приемной важно учитывать, как ее цветовая гамма будет сочетаться с остальными элементами интерьера и цветом стен, насколько хорошо общую картину дополняет освещение. Комфорт в обстановку сможет привнести мебель цвета «под дерево», хотя для таких помещений подойдут и неяркие пастельные тона: бежевый, кремовый, белый. Следует также помнить, что проще сменить освещение или перекрасить стену, чем сделать перепланировку или полностью сменить гарнитур.

Дизайн офиса должен соответствовать имиджу Вашей компании, поэтому важно, чтобы самым высоким стандартам соответствовали не только качества и характеристики изделия, но и их внешний вид. В этом деле нет мелочей. Если Вы покупаете, к примеру, шикарный диван для деловых партнеров, ожидающих Вашего приема в административной зоне, проследите за тем, чтобы мебель, которой пользуется обслуживающий персонал, тоже была добротного уровня. Ничто так не красит хорошего начальника, как забота о своих подчиненных. Помните о первом впечатлении, ведь встречают, как говорится, по одежке!

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.